nadija عضو نشيط
عدد المساهمات : 41 نشاطى : 23315 تم التعاقد : 15/03/2012
| موضوع: دجاج محمر مع الليمون المخلل السبت مارس 17, 2012 4:20 pm | |
|
دجاج محمر مع الليمون المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة4 فص ثوم مفروم2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة2/1 كوب بقدونس مفروم2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كركمملح وفلفل2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء أو مرق دجاج 2 ليمون مخلل2/1 كوب زيتون الطريقة- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح. - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.. |
|
M I D O نواب الادارة
عدد المساهمات : 224 نشاطى : 22979 تم التعاقد : 11/06/2012
| موضوع: رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل الأحد يوليو 01, 2012 12:58 pm | |
| |
|
Fohelp عضو جديد
عدد المساهمات : 11 نشاطى : 22056 تم التعاقد : 01/11/2012
| موضوع: رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل الخميس نوفمبر 01, 2012 11:06 am | |
| شكرا لك أخي الحبيب . . تقبل مروري |
|