فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) GWGt0-n1M5_651305796
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) GWGt0-n1M5_651305796
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تونسية و آفتخر~
رئاسة الاشراف
تونسية و آفتخر~

الجنس انثى
عدد المساهمات : 100
نشاطى : 23572
احترام القوانين فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 111010
تم التعاقد : 28/01/2012

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالأحد مارس 11, 2012 10:33 am





المكونات
فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس
طريقة التحضير1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 4662HEM04_29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
الاشراف العـــام
agiliedi

الجنس ذكر
عدد المساهمات : 52
نشاطى : 23258
احترام القوانين فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 111010
تم التعاقد : 13/03/2012

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالخميس مارس 15, 2012 5:29 am

جزاك الله يخرا
وبارك الله فيك
وشكرا لك
على مواضيعك الرائعة
والقيمة
تحياتي
وتقبل مروري العطر
وننتضر المزيد من دخولك ومشاركاتك الرائعة
أخوك في اله عبد الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khalid-net
عضو نشيط
عضو نشيط
khalid-net

الجنس ذكر
عدد المساهمات : 451
نشاطى : 23834
عندى كام سنة : 31
احترام القوانين فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) 111010
تم التعاقد : 06/02/2012

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالخميس مارس 15, 2012 7:09 am

بارك الله فيك على المواضيع الرائعه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mj6s.moontada.net/
 

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» دجاج محمر مع الليمون المخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-